Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Суд по иску МОЭК взыскал долги с Дома моды Вячеслава Зайцева

Модельер Вячеслав Зайцев  - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
МОСКВА, 6 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) взыскал более 737 тысяч рублей с ОАО "Московский дом моды Вячеслава Зайцева", следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Ответчик должен погасить около 720 тысяч рублей задолженности за электроэнергию по договору от 1 октября 2011 года за период с декабря 2019 года по январь 2020 года, а также выплатить пени по состоянию на 5 апреля 2020 года. Суд удовлетворил иск частично, снизив размер штрафа примерно на 40 тысяч рублей.
В сентябре после проверки Девятым арбитражным апелляционным судом вступило в силу решение о взыскании с Дома моды Зайцева по иску департамента городского имущества Москвы около 19,4 миллиона рублей долга и неустойки по договору аренды земельного участка на Проспекте Мира, где располагается Дом моды.
Член жюри, модельер Вячеслав Зайцев и президент конкурса красоты, руководитель фонда поддержки семьи, материнства и детства Планета женщин Алла Маркина  во время финала конкурса Миссис Россия 2019 в Москве - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
МОЭК подала иск к Дому моды Вячеслава Зайцева
Советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев прославился во всем мире благодаря своему самобытному стилю, в котором ярко прослеживалось влияние народных мотивов. Он работал над сценическими образами таких звезд, как Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон, Тамара Синявская и Людмила Зыкина, Александр Стрельченко и Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Эдита Пьеха.
В 1979 году Зайцев ушел из Всесоюзного дома моделей в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды. С 1988 года Вячеслав Зайцев является его директором. В доме моды, получившем имя Slava Zaitsev, создаются авторские коллекции haute couture и prêt-à-porter. Зайцев стал первым советским и российским модельером, получившим право показа своих моделей в неделях высокой моды в Париже, а также медаль и диплом почетного гражданина Парижа. По данным СМИ, знаменитый 82-летний российский модельер уже несколько лет борется с болезнью Паркинсона, перенес два инсульта и несколько операций на суставах.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
Районная тепловая станция Чертаново - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Руководители управляющей компании ответят за долги по теплу перед МОЭК
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards