Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сорск, где жители жаловались на холод в квартирах, завозят уголь

© РИА Новости / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкОбразец породы каменного угля.
Образец породы каменного угля. - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
КРАСНОЯРСК, 6 ноя - РИА Новости. Уголь подвозят в хакасский город Сорск, жители которого ранее жаловались на дефицит угля, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского министерства строительства и ЖКХ.
Ранее жители Сорска пожаловались на холод в квартирах. Однако местные власти, как заявили ранее в региональном правительстве, не предупреждали о проблемах. Глава региона Валентин Коновалов поручил разобраться в проблеме и помочь муниципалитету. В минстрое республики заявили, что провели инструментальную проверку многоквартирных домов города - температура воздуха в квартирах превысила 18 при норме от 20. Горячая вода и теплоноситель на вводе в дома показали 37-40 градусов при норме от 60 градусов. В отношении ресурсоснабжающей организации будет составлен протокол об административном правонарушении и вынесено предостережение о перерасчете платы за некачественные коммунальные услуги.
Ранее в группе "ОНФ в Республике Хакасия" в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение, что жители Сорска по-прежнему "рискуют замёрзнуть в своих квартирах".
"Ситуация в Сорске контролируется. Уголь подвозят. Сейчас там около 300 тонн, сегодня ожидается 120 тонн. Люди не замерзают", - сказал собеседник агентства.
Глава республики Валентин Коновалов в своем аккаунте в социальной сети "ВКонтакте" сообщил, что 28 из 46 теплоснабжающих организаций в республике получили паспорта готовности. По его словам, эта работа должна быть завершена до 15 ноября.
"Руководству местных администраций важно следить за тем, чтобы на котельных поддерживался нормативный — двухнедельный — уровень запаса угольного топлива. За инциденты, подобные тому, что произошел на днях в Сорске, руководители муниципалитетов будут нести персональную ответственность", - написал Коновалов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом