Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сорск, где жители жаловались на холод в квартирах, завозят уголь

© РИА Новости / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкОбразец породы каменного угля.
Образец породы каменного угля. - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
КРАСНОЯРСК, 6 ноя - РИА Новости. Уголь подвозят в хакасский город Сорск, жители которого ранее жаловались на дефицит угля, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского министерства строительства и ЖКХ.
Ранее жители Сорска пожаловались на холод в квартирах. Однако местные власти, как заявили ранее в региональном правительстве, не предупреждали о проблемах. Глава региона Валентин Коновалов поручил разобраться в проблеме и помочь муниципалитету. В минстрое республики заявили, что провели инструментальную проверку многоквартирных домов города - температура воздуха в квартирах превысила 18 при норме от 20. Горячая вода и теплоноситель на вводе в дома показали 37-40 градусов при норме от 60 градусов. В отношении ресурсоснабжающей организации будет составлен протокол об административном правонарушении и вынесено предостережение о перерасчете платы за некачественные коммунальные услуги.
Ранее в группе "ОНФ в Республике Хакасия" в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение, что жители Сорска по-прежнему "рискуют замёрзнуть в своих квартирах".
"Ситуация в Сорске контролируется. Уголь подвозят. Сейчас там около 300 тонн, сегодня ожидается 120 тонн. Люди не замерзают", - сказал собеседник агентства.
Глава республики Валентин Коновалов в своем аккаунте в социальной сети "ВКонтакте" сообщил, что 28 из 46 теплоснабжающих организаций в республике получили паспорта готовности. По его словам, эта работа должна быть завершена до 15 ноября.
"Руководству местных администраций важно следить за тем, чтобы на котельных поддерживался нормативный — двухнедельный — уровень запаса угольного топлива. За инциденты, подобные тому, что произошел на днях в Сорске, руководители муниципалитетов будут нести персональную ответственность", - написал Коновалов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве