Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долги перед "Энергосбыт Плюс" за тепло составили 47,4 млрд рублей

Монета номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Дебиторская задолженность за теплоснабжение перед "Энергосбыт Плюс" (входит в группу "Т Плюс") по итогам девяти месяцев 2020 года составила 47,4 миллиарда рублей, из которых 36,2 миллиарда рублей - это долги управляющих компаний и населения, сообщает компания.
Среди регионов присутствия компания отмечает Самарскую область, где общая сумма задолженности перед "Энергосбыт Плюс" составляет 7,8 миллиарда рублей, Пермский край, где уровень долгов находится на отметке 7,1 миллиарда рублей, а также Свердловскую область - 6,3 миллиарда рублей долга.
"Предприятия и граждане этих регионов снижают объём платежей в адрес компании, используя как довод развитие ситуации с COVID-19, тем самым злоупотребляя послаблениями, введёнными правительством РФ на время пандемии", - поясняет компания.
Правительство РФ в апреле установило мораторий до 1 января на взыскание неустойки за просрочку платежей за коммунальные услуги, в том числе за электроэнергию, a также на ограничение предоставления коммунальных услуг при их неоплате. От обязанности оплаты самих энергоресурсов постановление не освобождает.
"В то же время обязанность по своевременной оплате за потребленные ресурсы осталась, поэтому накопление значительной суммы задолженности приведет к неблагоприятным последствиям после истечения срока указанного постановления", - говорится в сообщении энергокомпании.
"Т Плюс" отмечает, что столь высокая дебиторская задолженность ограничивает инвестиции компании в ремонт и модернизацию инфраструктуры, что в свою очередь несёт серьёзные риски для бесперебойного функционирования системы теплоснабжения городов присутствия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья