Рейтинг@Mail.ru
Дольщики ЖК "Первый пермский микрорайон" получат компенсации - Недвижимость РИА Новости, 05.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики ЖК "Первый пермский микрорайон" получат компенсации

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Читать в
ПЕРМЬ, 5 ноя - РИА Новости. Федеральный фонд защиты дольщиков выплатит компенсации дольщикам ЖК "Первый пермский микрорайон" (ППМ), при строительстве которого был похищен почти 1 миллиард рублей, сообщила пресс-служба губернатора Пермского края.
"Пермский край в 2019 году направил в федеральный фонд ходатайства о восстановлении прав дольщиков проблемных домов, включая ППМ. Федеральный фонд защиты дольщиков принял решение о выплате компенсаций участникам строительства "Первого пермского микрорайона" в селе Лобаново", — говорится в сообщении.
Уточняется, что решение принято с учетом мнения членов жилищно-строительного кооператива "Первого пермского микрорайона", которые обозначили своим приоритетом получение выплат, а не достройку домов.
В конце мая райсуд Перми за мошенничество, злоупотребление полномочиями и растрату при строительстве ЖК приговорил гендиректора компании-застройщика "Камстройинвест" Ирину Лобанову к шести с половиной годам лишения свободы, а Алексея Лобанова - члена совета директоров компании - к шести годам лишения свободы. Решение устояло в апелляционной инстанции.
Судом было установлено, что с декабря 2013 года по январь 2016 года обвиняемые заключали с клиентами компании и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве жилья в селе Лобаново Пермского района. Однако дома не были достроены и введены в эксплуатацию, а полученные от дольщиков деньги были руководителями присвоены и растрачены. Ущерб от действий супругов оценен примерно в 1 миллиард рублей. В числе пострадавших - 280 клиентов застройщика, одна компания и банковская организация.
Компания "Камстройинвест" являлась застройщиком земельного участка площадью 28,3 гектара в селе Лобаново. Девелопер намеревался в рамках первой очереди возвести 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Сдать их планировалось в 2016 году, однако объекты не были достроены, а компания обанкротилась.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Фонд дольщиков достроит 71 проблемный дом в разных регионах России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала