Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики ЖК "Первый пермский микрорайон" получат компенсации

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
ПЕРМЬ, 5 ноя - РИА Новости. Федеральный фонд защиты дольщиков выплатит компенсации дольщикам ЖК "Первый пермский микрорайон" (ППМ), при строительстве которого был похищен почти 1 миллиард рублей, сообщила пресс-служба губернатора Пермского края.
"Пермский край в 2019 году направил в федеральный фонд ходатайства о восстановлении прав дольщиков проблемных домов, включая ППМ. Федеральный фонд защиты дольщиков принял решение о выплате компенсаций участникам строительства "Первого пермского микрорайона" в селе Лобаново", — говорится в сообщении.
Уточняется, что решение принято с учетом мнения членов жилищно-строительного кооператива "Первого пермского микрорайона", которые обозначили своим приоритетом получение выплат, а не достройку домов.
В конце мая райсуд Перми за мошенничество, злоупотребление полномочиями и растрату при строительстве ЖК приговорил гендиректора компании-застройщика "Камстройинвест" Ирину Лобанову к шести с половиной годам лишения свободы, а Алексея Лобанова - члена совета директоров компании - к шести годам лишения свободы. Решение устояло в апелляционной инстанции.
Судом было установлено, что с декабря 2013 года по январь 2016 года обвиняемые заключали с клиентами компании и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве жилья в селе Лобаново Пермского района. Однако дома не были достроены и введены в эксплуатацию, а полученные от дольщиков деньги были руководителями присвоены и растрачены. Ущерб от действий супругов оценен примерно в 1 миллиард рублей. В числе пострадавших - 280 клиентов застройщика, одна компания и банковская организация.
Компания "Камстройинвест" являлась застройщиком земельного участка площадью 28,3 гектара в селе Лобаново. Девелопер намеревался в рамках первой очереди возвести 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Сдать их планировалось в 2016 году, однако объекты не были достроены, а компания обанкротилась.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Фонд дольщиков достроит 71 проблемный дом в разных регионах России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей