Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура "Автодора" построит седьмой этап трассы М12 за 43 млрд руб

Щебень - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. ООО "Дальний Западный обход Краснодара" (ДЗОК), входящее в структуру ГК "Автодор", построит седьмой этап скоростной автотрассы М12 от Москвы до Казани за 42,7 миллиарда рублей, следует из сообщения госкомпании.
Набсовет "Автодора" одобрил совершение крупной сделки на выполнение комплекса работ по проектированию и строительству М12 "Строящаяся скоростная автомобильная дорога Москва - Нижний Новгород – Казань", седьмой этап с 586-го по 663-й километры, в Чувашии и Татарстане, начальная максимальная цена договора составляет 42,7 миллиарда рублей с НДС, подрядчик ООО "ДЗОК", окончание выполнения работ - 30 июня 2024 года.
В сентябре предправления "Автодора" Вячеслав Петушенко говорил, что госкомпания решила отменить конкурс на седьмой этап М12 и построить участок собственными силами, поскольку, по его словам, у "Автодора" сейчас есть компетенции, связанные с инжинирингом, строительным контролем, а также возможности организовать работу с большим количеством исполнителей на этом объекте.
Трасса М12 – строящаяся платная автомагистраль, которая соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай". Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали. Завершение строительства ожидается в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Стоимость проекта без учета обхода Ногинска и Балашихи в Подмосковье составляет 507,5 миллиарда рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала