Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Власти Петербурга рассказали, как убирают лифты в домах в период пандемии

© РИА Новости / Евгений ОдиноковДезинфекционная обработка лифта в жилом доме
Дезинфекционная обработка лифта в жилом доме - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Дезинфекционная обработка лифта в жилом доме. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 ноя – РИА Новости. Уборка лифтов в жилых домах Петербурга пока проводится в обычном режиме, но при необходимости управляющие компании перейдут на "летний" регламент, когда все поверхности обрабатывались хлоросодержащими средствами один-два раза в день, сообщил РИА Новости во вторник представитель городского жилищного комитета.
Ранее ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал РИА Новости о том, что после поездки в лифте можно заразиться коронавирусом, если зайти туда после больного COVID-19. Возможность заражения обусловлена тем, что помещение лифта имеет ограниченную площадь и не проветривается.
"Летом, в разгар пандемии, жилищный комитет обязывал управляющие компании обеспечивать применение хлоросодержащих моющих средств один-два раза в день, протирая все поверхности в лифтах. Сейчас действуют обычные нормативы влажной уборки, но при необходимости мы, конечно, сможем вернуться к усиленному режиму использования дезинфицирующих средств при мытье", - сказал представитель жилищного комитета.
По его оценке, вероятность заражения коронавирусом существует в любом маленьком помещении, и использование средств индивидуальной защиты позволяет свести ее к минимуму. "Сейчас в подъездах вывешиваются объявления и устанавливаются информационные стенды, чтобы люди знали, что маски и перчатки обязательны и в лифтах, а не только в магазинах и общественном транспорте", - отметил собеседник агентства.
Ранее было опубликовано постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19, согласно которому всем россиянам надо носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах. Попова позднее пояснила, что ношение масок обязательно для всех в транспорте, в общественных местах, в лифтах, это не рекомендация.
Лифт  - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Роспотребнадзор предупредил об опасности лифтов из-за COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%