Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Власти Петербурга рассказали, как убирают лифты в домах в период пандемии

© РИА Новости / Евгений ОдиноковДезинфекционная обработка лифта в жилом доме
Дезинфекционная обработка лифта в жилом доме - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Дезинфекционная обработка лифта в жилом доме. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 ноя – РИА Новости. Уборка лифтов в жилых домах Петербурга пока проводится в обычном режиме, но при необходимости управляющие компании перейдут на "летний" регламент, когда все поверхности обрабатывались хлоросодержащими средствами один-два раза в день, сообщил РИА Новости во вторник представитель городского жилищного комитета.
Ранее ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал РИА Новости о том, что после поездки в лифте можно заразиться коронавирусом, если зайти туда после больного COVID-19. Возможность заражения обусловлена тем, что помещение лифта имеет ограниченную площадь и не проветривается.
"Летом, в разгар пандемии, жилищный комитет обязывал управляющие компании обеспечивать применение хлоросодержащих моющих средств один-два раза в день, протирая все поверхности в лифтах. Сейчас действуют обычные нормативы влажной уборки, но при необходимости мы, конечно, сможем вернуться к усиленному режиму использования дезинфицирующих средств при мытье", - сказал представитель жилищного комитета.
По его оценке, вероятность заражения коронавирусом существует в любом маленьком помещении, и использование средств индивидуальной защиты позволяет свести ее к минимуму. "Сейчас в подъездах вывешиваются объявления и устанавливаются информационные стенды, чтобы люди знали, что маски и перчатки обязательны и в лифтах, а не только в магазинах и общественном транспорте", - отметил собеседник агентства.
Ранее было опубликовано постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19, согласно которому всем россиянам надо носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах. Попова позднее пояснила, что ношение масок обязательно для всех в транспорте, в общественных местах, в лифтах, это не рекомендация.
Лифт  - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Роспотребнадзор предупредил об опасности лифтов из-за COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей