Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Безопасность в лифте: как избежать эксцессов

© РИА Новости / Владимир ПесняЛифт в подъезде жилого дома в Москве
Лифт в подъезде жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Лифт – довольно привычный элемент комфорта в многоквартирном доме. Однако он часто становится ловушкой для жильцов, а также для вещей, которые вы обронили, и они попали в шахту. Какие правила стоит соблюдать, чтобы поездка не испортила планы, и как достать упавшие вещи, сайту "РИА Недвижимость" рассказали в АО "Мослифт".
Какие общие правила безопасности в лифте нужно соблюдать?

Если вы застряли, никогда не пытайтесь самостоятельно освободиться из кабины лифта. Особенно это опасно делать, если кабина остановилась между этажами. При этом не торопите механика, потому что он сначала должен отключить питание лифта, а уже потом заняться вашим освобождением.

Нельзя допускать детей в возрасте до 12 лет самостоятельно пользоваться лифтом, так как некоторые кабины настроены на определенный вес и могут не реагировать на кнопки приказа, "заточив" ребенка. К тому же дети часто кладут руки на створки двери и могут прищемить их при открытии или закрытии дверей шахты кабины.

Если вы с собакой, то сначала заходите в лифт вы сами, а потом заводите собаку. При этом лучше держать ее за ошейник (мелких собачек можно взять на руки), а длину поводка сократить до минимума, чтобы его не зажало.

Если вы с коляской заходите в лифт, то берите ребенка на руки. Никогда не стойте в проеме между лифтом и этажной площадкой. В случае ожидания кого-либо не надо удержать двери, для этого есть специальная кнопка, которая блокирует их.

Разумеется, не стоит допускать перегруза кабины. Поэтому, если вам предстоит перевезти на лифте, например, стройматериалы, то их нужно загружать партиями.

Любопытно, что именно в лифте джентльменские правила действуют от обратного: вначале в кабину рекомендуется входить мужчинам, а потом уже женщинам и пожилым людям. А вот при выходе из лифта уже можно пропустить даму. И да, это тоже делается из соображений безопасности.

Читать далее
Вечные четки: как выглядит последний лифт патерностер в Москве - РИА Новости, 1920, 26.02.2018
Вечные четки: как выглядит последний лифт "патерностер" в МосквеВ 1884 году в английском Дартфорде открылся первый в мире лифт непрерывного действия – патерностер. В первой половине XX века они пользовались большой популярностью, пока их не сменили обычные лифты. Сегодня в Европе осталось только несколько десятков действующих патерностеров, а в России – лишь один.
Что делать, если я застрял в лифте?

Первый совет, конечно, не паниковать. Лифт не падает. Трос, на котором он держится, не один – их количество варьируется от 3 до 8 штук. Вероятность того, что порвутся все, исключена. Но даже если представить, что это произойдет, кабину лифта удержат ловители.

Если вы застряли в лифте, нажмите на кнопку вызова диспетчера и объясните ситуацию. В течение 30 минут приедет механик. Многие думают, что воздух в лифте может кончиться и человек задохнется, ожидая специалиста, но это миф. Шахта это, по сути, труба. Там постоянно циркулирует воздух. А кабина лифта устроена так, что внизу и сверху есть специальные вентиляционные решетки. Таким образом, кабина все время пассивно вентилируется.

Читать далее
Лифт ГБУ Гормост в подземном переходе - РИА Новости, 1920, 16.09.2019
Кнопка помощи: как спасают застрявших в городских лифтах
Может ли лифт сорваться вниз?

Даже если лифт превысит допустимую скорость движения, то на это среагирует ограничитель скорости. Срабатывают специальные ловители кабины.

Обследованием лифтов постоянно занимаются механики, которые проверяют инженерное оборудование согласно графику.

Читать далее
Как достать упавшую в шахту лифта вещь?

Прежде всего, это нельзя делать самостоятельно! Вы можете обратиться либо к диспетчеру вашей управляющей компании (номер указан в кабине лифта), а если ваш лифт обслуживает АО "Мослифт" - в диспетчерскую по номеру +7 (499) 755-01-01.

Также на такие звонки реагирует Единый диспетчерский центр Москвы: +7 (495) 539-53-53.

Сообщите полный адрес и номер подъезда. В ближайшее время к вам подъедет электромеханик и достанет утерянную вещь. Это совершенно бесплатно.

Читать далее
Шахта лифта в высотном жилом доме на Котельнической набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 09.06.2020
Что делать, если уронил ключи в шахту лифта?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала