Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 24 ноября изучит заявление "Траста" о банкротстве завода "Севкабель"

Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 24 ноября рассмотрит заявление национального банка "Траст" о признании банкротом производственной компании "Севкабель", которая позиционирует себя как преемник первого кабельного завода в России, основанного в 1879 году.
"Принять заявление ПАО "Национальный банк "Траст"… Возбудить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО "Производственная компания "Севкабель"… Назначить заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя к должнику, вопроса о введении процедуры наблюдения, назначении временного управляющего … на 24 ноября 2020 года в 10 час. 45 мин", - говорится в определении арбитража на портале "Электронное правосудие".
Согласно материалам дела, заявления о признании "Севкабеля" банкротом поступили еще от двух компаний, а также от Сбербанка, чьи требования к заводу составляют, как указывается в карточке дела, около 3,2 миллиарда рублей. Арбитраж рассмотрит эти заявления после того, как будет проверена обоснованность требований "Траста".
Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, в конце сентября "Севкабель" подал в арбитраж Москвы три иска к банку "Траст" с требованием признания недействительными ряда договоров залога и поручительства. Их рассмотрение намечено на третью декаду ноября.
Производственная компания "Севкабель" считает своим предшественником мануфактуру торгового дома Siemens&Halske, который в 1879 году открыл в Петербурге завод по производству кабеля. После национализации это предприятие переименовали в Северный кабельный завод, а впоследствии – в "Севкабель". Сейчас производственная компания "Севкабель" выпускает более 25 тысяч маркоразмеров кабельной продукции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки