Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Т Плюс" выступает против продления моратория на пени за неплатежи в ЖКХ

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДенежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг.
Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг. - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Мораторий на взыскание неустойки за просрочку платежей за коммунальные услуги не нужно продлевать после 1 января 2021 года, заявил гендиректор "Т Плюс" Андрей Вагнер на совещании о ходе подготовки субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду.
Правительство РФ в апреле установило мораторий до 1 января на взыскание неустойки за просрочку платежей за коммунальные услуги, в том числе за электроэнергию, a также на ограничение предоставления коммунальных услуг при их неоплате. От обязанности оплаты самих энергоресурсов постановление не освобождает.
В ходе совещания Вагнер отметил, что этот мораторий негативно влияет на собираемость платежей компанией.
"Необходимые решения: ... не допустить продления после 1 января 2021 года действия постановления правительства РФ от 02.04.2020 № 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг ..." (в части начисления пени и отключения комуслуг). При необходимости поддержки граждан в виду продолжения ограничительных мер по COVID-19 обеспечить точечную поддержку граждан со стороны государства", - указано в презентации Вагнера.
Глава компании обратился к министру энергетики РФ Александру Новаку и министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву с просьбой ограничить действие этого документа. "Что касается 424-го постановления, мы здесь ваши сторонники с Владимиром Владимировичем (Якушевым - ред.)", - ответил Новак.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала