Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные строят объекты для обеспечения Крыма водой с опережением графика

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабочий во время работ по бурению новых скважин для водообеспечения Крыма
Рабочий во время работ по бурению новых скважин для водообеспечения Крыма - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Военные строители возводят объекты для обеспечения пресной водой жителей Крыма с опережением графика, сообщили журналистам в пятницу в Минобороны РФ.
Ходу строительства объектов, которое должно быть полностью завершено до марта 2021 года, в пятницу было посвящено совещание в Севастополе, в котором приняли участие вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин, заместитель министра обороны России Тимур Иванов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
"Минобороны России с опережением графика выполняет работы по строительству объектов для обеспечения пресной водой жителей Крыма", - сказали в ведомстве.
Как рассказал по итогам поездки Иванов, вице-премьер ознакомился с ходом реализации проекта на всех площадках строительства. "В ходе совещания прозвучали доклады о выполняемых работах, наращивании темпов строительства, а также о соблюдении всех экологических стандартов", - рассказал Иванов.
По словам замминистра, Хуснуллин поблагодарил специалистов военно-строительного комплекса Минобороны России за работу по обеспечению водой жителей Крыма, отметив сжатые сроки, в которые специалистам Минобороны удалось развернуть масштабные строительные работы.
По информации военного ведомства, специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России приступили к возведению комплекса водозабора на реке Бельбек. "На берегу реки Бельбек будет создан накопительный бассейн с водозабором. Менее чем за полгода военным строителям предстоит проложить около 3 км водовода, построить насосные станции и очистные сооружения", - сказали в Миноброны.
Одновременно работы ведутся на втором объекте, который позволит наполнить Чернореченское водохранилище водой из Кадыковского карьера.
"Комплекс мероприятий по переброске воды из Кадыковского карьера в реку Черная и далее на городские водозаборные узлы предусматривает строительство водовода протяженностью 10,5 километра", - пояснили в военном ведомстве.
Также военные строители установят мощную плавучую насосную станцию, с ее помощью 20 тысяч кубометров воды в сутки будет подниматься на расчетную высоту 105 метров, а далее пойдет по трубам в русло реки Черной.
"Учитывая сжатые сроки, применен принцип параллельного производственного цикла на напорном и гидростатических участках в четыре потока, - бригады военных строителей идут навстречу друг другу", - подчеркнули в министерстве.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Хуснуллин отметил хороший темп стройки объектов водоснабжения Севастополя
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала