Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые поликлиники после капремонта в Москве начнут работу до конца года

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедсестра в прививочном кабинете
Медсестра в прививочном кабинете  - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Работа над ключевыми проектами в сфере московского здравоохранения не прекращается даже в период пандемии, стройки медицинских объектов не прекращались, первые поликлиники после капремонта начнут работать до конца года, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
"Несмотря на то, что весь год проходит под знаком ковида, мы продолжаем ремонтировать поликлиники, и первые поликлиники после капитального ремонта, я надеюсь, начнут работать уже в конце этого года",- сказала Ракова.
Она добавила, что строится крупнейшая городская инфекционная больница, детская больница Святого Владимира, крупнейший онкологический стационар имени Логинова, 6 скоропомощных корпусов. Кроме того, по ее словам, продолжается работа над формированием вертикально интегрированной структурой онкологической помощи.
"Надеюсь, что в первом квартале 2021 года мы порадуем москвичей запуском четырех новых онкологических диспансеров. Также идет работа над формированием единого канцер-регистра", - рассказала Ракова.
По ее словам, в Москве также удается обеспечить беспрецедентное обновление парка тяжелой техники благодаря закупке всей техники по инновационному методу контрактов жизненного цикла.
"Мы занимаемся полноценным обновлением всей медицинской тяжелой техники стационаров и поликлиник. Мы покупаем ее с помощью новой технологии – контракта жизненного цикла, когда не просто купили, поставили в поликлинику оборудование и про него забыли, а когда одновременно с покупкой мы получаем еще сервис на десять лет, который обеспечивает его работоспособность. И это обязанность того же самого производителя. Нам удалось обеспечить между ними такую конкуренцию, которая дает нам очень часто снижение первоначальной суммы на 75%", - сообщила заммэра.
Вице-мэр также отметила, что в полную силу продолжается реализация проектов в области цифровизации здравоохранения Москвы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала