Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин настаивает на сдаче КОС "Южные" в Севастополе в 2023 году

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин  - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
СЕВАСТОПОЛЬ, 30 окт – РИА Новости. Канализационно-очистные сооружения "Южные" в Севастополе должны быть сданы в эксплуатацию до конца 2023 года, несмотря на переделку проекта и заявленные сроки подрядчика работ, сказал вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Хуснуллин ранее сказал, что будет лично курировать строительство канализационно-очистных сооружений "Южные" в Севастополе. В пятницу он провел отдельное совещание, посвященное строительству объекта.

"Подрядчик сегодня развернулся, мобилизовал свои силы. Сейчас занимается корректировкой проекта. Мы договорились, что эту большую работу - там ведь не только сами "Южные", а есть и выпуск в море, и прокладка коллекторов - что подрядчик сегодня, не дожидаясь ничего, будет выходить на все этапы работы, где это возможно… Мы составили график привлечения и мобилизации трудовых ресурсов, техники. Считаем, что заявленные сроки, конечно, подрядчик просит 2024 год окончания, но мы с Михаилом Владимировичем (Развожаевым, губернатором города - ред.) всё-таки требуем, чтобы сроки были скорректированы не позже декабря 2023 года", – сказал Хуснуллин журналистам.

Проектирование и строительство канализационных очистных сооружений "Южные" в Севастополе — один из крупных объектов ФЦП развития Крыма и Севастополя. В начале сентября власти города подписали новый госконтракт на строительство КОС "Южные" с ООО "Региональная строительная компания". Стоимость работ - более 8,5 миллиарда рублей, сообщил ранее Развожаев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала