Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект о едином госзаказчике в строительстве внесут в Госдуму осенью

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
СЕВАСТОПОЛЬ, 30 окт - РИА Новости. Проект закона о создании единого заказчика в сфере строительства в виде публично-правовой компании будет внесен в Госдуму осенью, сообщил журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин.
"Мы запустили подготовку проекта закона о создании единого заказчика в виде публично-правовой компании. Этот закон сейчас пошел на рассылку по правительству, его сейчас со всеми согласовывают. Надеюсь, что мы его в осеннюю сессию внесем в Государственную думу. После того, как будет создана публично-правовая компания, мы будем определяться с директором, со штатом, с численностью и как будут существующие сегодня дирекции интегрированы в это публично-правовую компанию. Но я хочу подчеркнуть, что все дирекции работают в штатном режиме", - сказал Хуснуллин.
Все руководители шести дирекций уже назначены, они работают, сказал он. Сейчас идет работа над трехлетней программой по каждому заказчику. Отдельно вице-премьер отметил проблемные вопросы, которые связаны с министерством культуры.
"Там очень много вопросов по министерству культуры. Недавно нам президент поручил посмотреть консерваторию Римского Корсакова в Санкт-Петербурге, было прямое поручение. Поэтому мы каждый объект сейчас оцениваем, анализируем: наличие проектно-сметной документации, стоимость, строки строительства, смотрим, где можно ускорить, где не хватает финансирования", - сказал Хуснуллин.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Минстрою шести дирекций по развитию, строительству, реконструкции и капремонту, находившихся в ведении Минкультуры, Минздрава, Минспорта, Минобрнауки, а также Федеральной налоговой службы. При этом Минстрой разработал законопроект и предложил создать единого государственного заказчика в строительстве в форме публично-правовой компании, которая появится не позже 1 января ‎2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала