Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковный фонд дольщиков может достроить 11 проблемных ЖК в Подольске

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВручение первых ключей от квартир жильцам нового дома в Новосибирске
Вручение первых ключей от квартир жильцам нового дома в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Недвижимость. Подмосковный Фонд защиты прав дольщиков может достроить 11 проблемных жилых комплексов в Подольске, восстановив права более 3600 дольщиков, говорится в сообщении фонда.
"На данный момент для завершения строительства региональному фонду было передано два жилых комплекса - ЖК "Симферопольский" и дома на улице Серпуховской, но в ходатайство, направленное правительством Подмосковья в федеральный Фонд защиты прав дольщиков, было включено 11 жилых комплексов из Подольска. А это более 3600 граждан, чьи права были нарушены недобросовестными застройщиками", - отмечается в релизе.
В нем уточняется, что рассмотрение остальных объектов планируется в рамках наблюдательного совета федерального Фонда дольщиков в 2020-2021 годах. Речь идет о ЖК "Эстет", ЖК Альянс", ЖК "Весенний", ЖК "Красная горка", ЖК "Ренессанс", ЖК "Московский", ЖК "Народный", доме на улице Советской дом 18 и доме в микрорайоне Шепчинки.
"До конца этого года региональный фонд планирует начать все процедуры по документальному сопровождению, экспертизе и проектированию ЖК "Симферопольский" и дома на Серпуховской улице в Подольске и уже в следующем году планируем выйти на строительную площадку. Также ждем рассмотрения остальных девяти объектов на наблюдательном совете, где будет принято решение о завершении строительства, тогда дома перейдут в региональный фонд, или о выплате денежных компенсаций", — цитирует пресс-служба слова директора Фонда защиты прав дольщиков Подмосковья Виталия Донченко.
ЖК "Симферопольский" должен был состоять из шести домов и 370 квартир, которые практически все были проданы застройщиком-банкротом ЗАО "Подольский ДСК". Но в 2016 году произошла остановка строительства и более 370 дольщиков перешли в категорию обманутых. А в доме на улице Серпуховской в Подольске дольщиками признано более 230 граждан. Застройщик объекта ЗАО "ТЕКС" был признан банкротом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала