Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев: задолженность за услуги ЖКХ в России превышает 1,2 трлн рублей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВстреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым
Встреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт – РИА Недвижимость. Уровень задолженности за услуги ЖКХ в России превышает 1,2 триллиона рублей, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев на заседании правительства.
"Уровень задолженности за жилищно-коммунальные услуги в целом по стране составляет 1 триллион 241 миллиард рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то на этот период задолженность составляла 1 триллион 300 миллиардов рублей, что говорит о положительном эффекте", - сказал Якушев.
Он пояснил, что долги населения в 2020 году составляют 731 миллиард рублей, тогда как в 2019 году - 800 миллиардов рублей, что говорит о хорошей платежной дисциплине. По его словам, в мае после снятия ограничительных мер собираемость платежей была на уровне 92,5%, в июне она составила 98%, в июле - 96%, в августе и сентябре процент собираемости был на уровне 97%.
"Долги бюджетных потребителей, с учетом поручения президента о добросовестном исполнении платежной дисциплины, составляют 49 миллиардов рублей, а в 2019 году было 60 миллиардов. Что касается бизнеса, то в прошлом году задолженность достигала 440 миллиардов рублей, в текущем году эта цифра составляет 461 миллиард 700 миллионов рублей", - добавил Якушев.
В заключение он добавил, что задолженность за ранее потребленные ресурсы предприятиями жилищного комплекса составляет 191,7 миллиарда рублей. По его словам, это та дельта, на которую система ЖКХ недофинансирована.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала