Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой фиксирует удорожание рабочей силы на стройках в ряде регионов

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНикита Стасишин во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Никита Стасишин во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт – РИА Недвижимость. Цена рабочей силы на строительных объектах в некоторых регионах России выросла до пяти раз, особенно остро проблема стоит в Санкт-Петербурге и Московской области, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин на заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию ЖКХ при Совете Федерации.
Ранее Стасишин сообщил, что из-за нехватки рабочей силы на строительных объектах правительство обсуждает возможность точечного разрешения крупным строительным компаниям привозить мигрантов из стран СНГ по спискам.

"У нас в связи с мерами по закрытию границ очень острая ситуация по рабочей силе, особенно в Санкт-Петербурге и Московской области. Ее цена в некоторых случаях увеличилась в пять раз", - сказал Стасишин.

Он добавил, что в настоящее время работники строительной отрасли требуют повышения зарплаты, а в случае отказа переходят в те организации, где эту зарплату готовы повысить.
"К сожалению, у нас сейчас острая ситуация с безработицей на стройках, а наши граждане считают, что труд руками не престижен, хотя зарплаты, которые предлагают застройщики, кратно выше того, что предлагается в офисах", – добавил замминистра.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала