Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК возглавил рейтинг крупнейших застройщиков России по версии Forbes

© Фото : ПИКЛоготип девелопера ПИК
Логотип девелопера ПИК - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Группа компаний ПИК Сергея Гордеева возглавила рейтинг крупнейших застройщиков России по версии журнала Forbes.
Как написало издание, в 2019 году Forbes составлял рейтинг надежных застройщиков, потому что остро стояла проблема обманутых дольщиков. В этом году учитывался только один критерий - выручка компаний за 2019-й и первую половину 2020 года. Рассматривались компании-лидеры в трех сегментах: массовое жилье, жилье бизнес-класса и элитное.
Совокупная выручка девелопера ПИК за 2019 год и первую половину 2020 года составила более 340 миллиардов рублей. На втором месте - девелопер Setl Group с выручкой, составляющей 145,8 миллиарда рублей, на третьем - ФСК (136,7 миллиарда рублей), на четвертом - группа ЛСР с показателем в 119,5 миллиарда рублей. Замыкает пятерку лидеров среди застройщиков массового жилья компания "Гранель": ее выручка составила 116,4 миллиарда рублей.
По данным Forbes, совокупная годовая выручка топ-10 застройщиков массового жилья приближается к 1 триллиону рублей - 845 миллиардов за 2019 год.
В сфере элитного жилья по итогам полутора лет лидирует компания Capital Group с выручкой 94,5 миллиарда рублей, в сегменте бизнес-класса - компания "Донстрой", выручка которой составила 119,7 миллиарда рублей.
Как поясняет издание, выборка крупнейших девелоперов была составлена на основании данных из Единой информационной системы жилищного строительства и предоставленной компаниями финансовой информации. Также использовались данные открытых источников, базы данных "СПАРК-Интерфакс", порталов госорганов. Некоторые компании не стали раскрывать цифры, поэтому их выручка указана оценочно, уточняет Forbes.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна