Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК возглавил рейтинг крупнейших застройщиков России по версии Forbes

© Фото : ПИКЛоготип девелопера ПИК
Логотип девелопера ПИК - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Группа компаний ПИК Сергея Гордеева возглавила рейтинг крупнейших застройщиков России по версии журнала Forbes.
Как написало издание, в 2019 году Forbes составлял рейтинг надежных застройщиков, потому что остро стояла проблема обманутых дольщиков. В этом году учитывался только один критерий - выручка компаний за 2019-й и первую половину 2020 года. Рассматривались компании-лидеры в трех сегментах: массовое жилье, жилье бизнес-класса и элитное.
Совокупная выручка девелопера ПИК за 2019 год и первую половину 2020 года составила более 340 миллиардов рублей. На втором месте - девелопер Setl Group с выручкой, составляющей 145,8 миллиарда рублей, на третьем - ФСК (136,7 миллиарда рублей), на четвертом - группа ЛСР с показателем в 119,5 миллиарда рублей. Замыкает пятерку лидеров среди застройщиков массового жилья компания "Гранель": ее выручка составила 116,4 миллиарда рублей.
По данным Forbes, совокупная годовая выручка топ-10 застройщиков массового жилья приближается к 1 триллиону рублей - 845 миллиардов за 2019 год.
В сфере элитного жилья по итогам полутора лет лидирует компания Capital Group с выручкой 94,5 миллиарда рублей, в сегменте бизнес-класса - компания "Донстрой", выручка которой составила 119,7 миллиарда рублей.
Как поясняет издание, выборка крупнейших девелоперов была составлена на основании данных из Единой информационной системы жилищного строительства и предоставленной компаниями финансовой информации. Также использовались данные открытых источников, базы данных "СПАРК-Интерфакс", порталов госорганов. Некоторые компании не стали раскрывать цифры, поэтому их выручка указана оценочно, уточняет Forbes.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards