Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Самолет" планирует, что его акции станут "голубой фишкой"

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСтойка ресепшена на Московской бирже
Стойка ресепшена на Московской бирже - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Самолет" рассчитывает, что в будущем ее акции станут "голубой фишкой" на российском фондовом рынке, сообщил в четверг в ходе церемонии открытия торгов на Московской бирже генеральный директор группы Антон Елистратов.
В четверг группа в рамках IPO начала размещать акции по цене 950 рублей за бумагу. Размещается 3,079 миллиона обыкновенных акций, что соответствует объему предложения 2,9 миллиарда рублей. Ожидается, что в результате IPO доля акций в свободном обращении составит 5% от увеличенного акционерного капитала. По цене предложения рыночная капитализация компании на дату начала торгов на бирже составляет около 57 миллиардов рублей. При этом в ходе подготовки к IPO консалтинговая компания Cushman & Wakefield оценила активы "Самолета" в более чем 200 миллиардов рублей.
"Мы считаем, что наша долгосрочная задача – стать "голубой фишкой" на российском рынке и быть включенными во все ключевые индексы", - сказал Елистратов.
По его словам, следующее размещение предполагается через 12-18 месяцев. К этому времени компания планирует увеличить свой размер и повысить капитализацию, став одним из ключевых игроков уже не только в девелопменте, но и на российском рынке в целом.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала