Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Самолет" в ходе IPO привлечет 2,9 миллиарда рублей

© РИА Новости / Владимир ТрефиловМонета номиналом один рубль
Монета номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Девелоперская группа компаний "Самолет" в рамках первичного публичного предложения (IPO) разместит акции по цене 950 рублей за бумагу и привлечет 2,9 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.
Ориентир цены размещения составлял 950-1100 рублей. Подконтрольное одному из основных акционеров компании Павлу Голубкову ООО "Юридическое агентство "Московия" размещает 3,079 миллиона обыкновенных акций застройщика, что соответствует объему предложения в 2,9 миллиарда рублей.
Предполагается, что по итогам IPO доля акций в свободном обращении составит 5% увеличенного акционерного капитала. Торги на Московской бирже начнутся в четверг под тикером SMLT. По цене предложения рыночная капитализация компании на дату начала торгов на бирже составит примерно 57 миллиардов рублей.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров. В ходе подготовки к IPO консалтинговая компания Cushman & Wakefield оценила активы "Самолета" в более чем 200 миллиардов рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала