Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единый госзаказчик в сфере строительства будет создан в Кировской области

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГубернатор Кировской области Игорь Васильев
Губернатор Кировской области Игорь Васильев - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 окт - РИА Новости. Единый государственный заказчик в сфере строительства должен быть создан в Кировской области, заявил глава региона Игорь Васильев.
Губернатор Кировской области в четверг обратился к депутатам законодательного собрания с ежегодным посланием о социально-экономическом положении региона, в котором рассказал об основных направлениях работы в 2021 году.
"Региональные проекты предусматривают большое количество мероприятий по строительству и ремонту различных объектов – школ, детских садов, учреждений культуры. Для повышения эффективности управления капитальными вложениями перед правительством области стоит задача по созданию единого государственного заказчика в сфере строительства", - сказал губернатор, обращаясь к депутатам.
По его словам, этот подход необходимо применять и при реализации регионального проекта "Формирование комфортной городской среды", в реализацию которого максимально вовлечены муниципалитеты. "Зачастую именно на местном уровне выявляются нарушения по проведению закупок и приемки. Наша задача – создать единый алгоритм при разработке проектно-сметной документации для объектов муниципальных образований", - подчеркнул Васильев.
Он отметил, что задача требует решения и в дорожной сфере. С 2020 года дорожный комитет Кировской области ведет административно-технический контроль от стадии подготовки закупочной документации до приемки работ, а с 2021 года будет проводиться полный строительный контроль.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Минстрою шести дирекций по развитию, строительству, реконструкции и капремонту, находившихся в ведении Минкультуры, Минздрава, Минспорта, Минобрнауки, а также Федеральной налоговой службы. При этом Минстрой разработал законопроект и предложил создать единого государственного заказчика в строительстве в форме публично-правовой компании, которая появится не позже 1 января ‎2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала