Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека
Льготная ипотека

"Дом.РФ": совокупные расходы заемщиков при льготной ипотеке упали на 10%

Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт – РИА Недвижимость. Совокупные расходы заемщиков за счет льготной ипотеки по итогам девяти месяцев 2020 года снизились на 10,1%, рассказал заместитель руководителя аналитического центра "Дом.РФ" Никита Белоусов на презентации в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Правительство в рамках антикризисных мер запустило весной текущего года программу субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5%. Изначально она действовала ‪до 1 ноября, но во вторник программу продлили ‪до 1 июля 2021 года.
"Программа субсидирования ипотеки показала себя одной из самых востребованных мер поддержки отрасли жилищного строительства. По итогам сентября эффект от сниженной ставки по льготным кредитам существенно превышал рост цен на новостройки, экономия на процентах составляет почти 30%, а совокупные расходы на приобретение жилья при помощи ипотечного кредита снизились на 10,1% с учетом роста цен", - сказал Белоусов.
Он также добавил, что совокупность мер государственной поддержки и изменение системы финансирования жилищного строительства позволили данной отрасли относительно безболезненно пройти самый тяжелый период.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала