Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростуризм: господдержка стройки гостиниц удвоит число курортных номеров

© РИА Новости / Светлана Самсонова / Перейти в фотобанкНомер 239 в гостинице Xander Hotel в Томске
Номер 239 в гостинице Xander Hotel в Томске - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Новая мера господдержки туристической отрасли - субсидирование процентной ставки в проектах строительства новых гостиниц и обновления старого номерного фонда - позволит в ближайшие пять-десять лет увеличить объем качественных коллективных средств размещения на курортах в два-три раза, заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.
Мы рассчитываем, что будет утверждена одна из ключевых мер поддержки, которая касается субсидирования процентной ставки на строительство новых гостиниц и обновление старого номерного фонда", - сказала она в эфире телеканала НТВ. И, по мнению Догузовой, эта мера не столько антикризисная, сколько долгосрочная.
"Она рассчитана на долгосрочное развитие туристической инфраструктуры, чтобы в пределах пяти-десяти лет мы хотя бы удвоили или утроили качественный номерной фонд в стране именно с акцентом на курортные территории, а не на города", - сообщила глава ведомства и уточнила, что сегодня менее 10% от общего номерного фонда на курортных территориях приходится на качественные и конкурентоспособные гостиницы, при этом есть субъекты РФ, где нет ни одного "международного" или "федерального" отеля.
Для того чтобы бизнесу было выгодно вкладываться в туристическую инфраструктуру, необходимо снизить срок окупаемости отелей, который сейчас составляет от 15 лет и выше, добавила руководитель Ростуризма.
В настоящий момент в России в стадии разработки находится туристический нацпроект. В сентябре вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отмечал, что в нем, в частности, заложены механизмы государственно-частного партнерства, создающие условия для инвесторов, когда государство софинансирует создание обеспечивающей инфраструктуры и гарантирует быструю отдачу от инвестиций, субсидируя процентные ставки, например, на строительство гостиниц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала