Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС построила первый на северо-западе России модульный дата-центр

© РИА Новости / Алексей ФилипповВывеска на офисе компании МТС
Вывеска на офисе компании МТС  - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Сотовый оператор МТС запустил первый на северо-западе России модульный центр обработки данных (ЦОД) в поселке Федоровское Ленинградской области, говорится в сообщении оператора.
Строительство центра обработки данных велось в рамках соглашения между МТС и правительством Ленинградской области, заключенного в 2019 году на Российском инвестиционном форуме. По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, компания вложила в первый этап проекта 1,8 миллиарда рублей.
"Запущенный сегодня центр обработки данных станет первым модульным дата-центром МТС на Северо-Западе и выступит инфраструктурной основой для запуска прорывных технологических проектов в Ленобласти. Это поможет региону ускорить формирование комфортной цифровой среды для жителей и бизнеса, повысит доступность и качество интернет-сервисов для повседневной жизни, образования, государственных и медицинских услуг", - прокомментировал президент МТС Алексей Корня, чьи слова приводятся в сообщении.
Модульный ЦОД отличается от традиционных дата-центров возможностью быстро масштабировать необходимые вычислительные мощности под любые задачи. На первом этапе подведена мощность 8 МВт с потенциалом расширения до 16 МВт.
"Корпоративные клиенты и государственные заказчики региона смогут использовать инфраструктуру нового дата-центра в проектах по системной интеграции, для хранения и обработки больших массивов данных, резервного копирования и переноса ИТ-систем на облачную платформу #CloudМТS", - отмечается в сообщении.
Дата-центр в Федоровском стал первым на территории Ленинградской области и одиннадцатым в федеральной сети дата-центров МТС, которые расположены в крупных российских городах: три центра в Москве, два в Нижнем Новгороде, по одному в Московской области, Самаре, Новосибирске, Владивостоке и Краснодаре. Следующие модульные дата-центры оператор построит в Новосибирске, Приморье и в одном из городов Южного федерального округа.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала