Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин выступил против урезания бюджета строительства больниц

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин во время встречи председателя правительства РФ Михаила Мишустина с руководством Государственной Думы РФ и главами думских фракций
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин во время встречи председателя правительства РФ Михаила Мишустина с руководством Государственной Думы РФ и главами думских фракций - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал правительство и Минфин взять на контроль ситуацию с сокращением финансирования строительства медицинских учреждений в регионах.
В среду Государственная дума обсуждает в первом чтении проект бюджета на 2021-2023 годы. В дискуссии принимает участие министр финансов Антон Силуанов.
В ходе обсуждения первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев заявил, что единороссы не согласны с сокращением финансирования строительства медицинских учреждений. По его словам, депутаты с пониманием относятся к тому, когда средства снимаются с долгостроев, но не когда сокращение идет за счет строительства онкоцентров или туберкулезных диспансеров. "Конечно же, много денег тратится на борьбу с COVID, COVID — опасная болезнь, но рак и туберкулез не лучше", - сказал Исаев.
"Андрей Константинович Исаев поднял один вопрос. Правильно было бы нам его не только обсудить, но и обратиться к правительству, министерству финансов с тем, чтобы эта тема была взята на контроль. А со своей стороны мы попросим, Андрей Михайлович, вас, чтобы комитет (по бюджету) подключился к рассмотрению этой проблемы", - сказал Володин.
Он пояснил, что речь идет о том, что сейчас в регионах реализуются проекты в области строительства, в том числе инфекционных больниц, поликлиник и онкоцентров.
"Давайте подумаем, чтобы на будущий год как можно больше появилось современных учреждений здравоохранения. Возможно, те ресурсы, на которые мы рассчитываем, понимая, что нам надо справиться с кризисом и экономика должна расти, вот эти дополнительные средства правильно было бы, если это у нас получится, направить на достройку этих больниц, но уж тем более не снимать с них средства там, где есть возможность ввести в эксплуатацию и онкоцентр, и инфекционные больницы, и противотуберкулёзные диспансеры", - сказал Володин.
Он также поручил комитету Госдумы по охране здоровья проанализировать ситуацию.
"Если есть возможность, хотя бы малейшая, ввести в эксплуатацию больницу, мы должны сделать это как можно раньше, на будущий год, а не растягивать на 2022-2023", - добавил председатель.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала