Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "Родина" застроит стадион "Искра" в Москве

© Химки ГруппАнтон Винер
Антон Винер - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Недвижимость. Группа "Родина" Антона Винера намерена построить на территории стадиона "Искра" на северо-востоке Москвы кластер с объектами спорта, гостиницей и офисами, сообщила газета "Ведомости".
По данным издания, реконструкцией "Искры" изначально планировала заниматься группа "Кортрос" Виктора Вексельберга и Вениамина Голубицкого, но сейчас бенефициарами ООО "Искра" являются "Родина" и ее основной владелец Антон Винер (сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и пасынок миллиардера Алишера Усманова).
Сооснователь "Родины" Владимир Щекин подтвердил изданию, что компания приступила к проектированию кластера. Он будет называться "Родина". Строительство комплекса начнется в третьем квартале 2021 года, а ввод в эксплуатацию ожидается в конце 2025 года.
Это первый проект компании в границах старой Москвы. Общая площадь комплекса, согласно данным портала "Активный гражданин", составит около 120 тысяч "квадратов", из которых 101 тысяча приходится на гостиницу. Остальное – это офисы и объекты торговли и общепита.
Помимо строительства гостиницы, "Родина" проведет и реконструкцию стадиона, где появятся теннисная и баскетбольная академии, школы фехтования, футбола и бокса, катки, волейбольные площадки. Инвестиции в проект составят около 15,5 миллиарда рублей.
Группа "Родина" создана в 2015 году. Первый проект компании - жилой квартал Russian Design District в поселке Ватутинки в новой Москве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала