Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупным стройкомпаниям РФ могут разрешить приглашать мигрантов

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Недвижимость. Правительство РФ обсуждает возможность точечного разрешения крупным строительным компаниям привозить мигрантов из стран СНГ по спискам, рассказал на форуме девелоперов и архитекторов Forbes замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
По его словам, подобная практика позволит не допустить приостановки строек из-за дефицита рабочей силы в связи с пандемией коронавируса. Как отметил Стасишин, она коснется в первую очередь мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.
При этом замглавы Минстроя подчеркнул, что компании, которые получат такие "точечные разрешения", должны будут гарантировать всю цепочку безопасности здоровья мигрантов "от момента принятия решения о въезде до момента, когда люди снова окажутся дома".
Это требования должны будут включать как тестирование рабочих, так и их лечение и проживание, отметил Стасишин. "Компании должны нести ответственность за здоровье мигрантов и безопасность наших граждан", - подчеркнул он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала