Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека
Льготная ипотека

"Дом.РФ": без льготной ипотеки продажи новостроек могли обвалиться на 30%

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВручение первых ключей от квартир жильцам нового дома в Новосибирске
Вручение первых ключей от квартир жильцам нового дома в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Недвижимость. Продажи новостроек в России могли бы обвалиться в пандемию коронавируса на 20-30% без льготной программы ипотеки, заявил на форуме девелоперов и архитекторов Forbes глава аналитического центра "Дом.РФ" Михаил Гольдберг.
Он отметил, что подобное "существенное замедление продаж" привело бы к остановке проектов на 45 миллионов квадратных метров, главным образом реализующихся по старым правилам.
В настоящее время объемы ипотеки на новостройки в России, благодаря кредитованию под 6,5% и ниже, в два раза выше, чем за аналогичный период 2019 года, добавил Гольдберг.
Он также отметил, что с учетом прогнозов, предполагающих восстановление уровня доходов населения не ранее второго полугодия 2021 года, главная задача сейчас - не допустить значительного роста цен.
Правительство в рамках антикризисных мер запустило весной текущего года программу субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5%. Изначально она действовала до 1 ноября, но в середине октября президент РФ Владимир Путин предложил продлить программу минимум до середины 2021 года. В прошлый четверг премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство рассмотрит поправки в действующее законодательство для продления льготной ипотеки до 1 июля 2021 года.
Деньги - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Минстрой: льготная ипотека не принесла застройщикам сверхдоходов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала