Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России не грозит ипотечный пузырь, считают в Минстрое

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНикита Стасишин во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Никита Стасишин во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт – РИА Недвижимость. Замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил, что не видит предпосылок для возникновения в России ипотечного пузыря, так как риски его возникновения нивелируются высоким первоначальным взносом.
"Самое основное – размер первоначального взноса, который платят семьи для улучшения жилищных условий. Там, где был ипотечный пузырь с обслуживанием кредитов (в других странах - ред.), первоначальный взнос стремился к нулю, у нас сегодня минимум 15%. Если посмотреть по статистике, то средний уровень первоначального взноса составляет порядка 30%", - сказал он форуме девелоперов и архитекторов Forbes.
Замминистра также добавил, что уровень просрочки по ипотеке в России, в отличие от других кредитных продуктов, "равен погрешности". Кроме того, замглавы Минстроя отметил контроль Центробанка за деятельностью банков, выдающих ипотеку, и работу "Дом.РФ" по ипотечным бумагам.
"Все, что делается в регуляторике, не приведет к появлению в нашей стране ипотечного пузыря. Плюс, если посмотреть статистику по количеству одобренных сделок, то мы видим, что банки очень ответственно подходят к портрету заемщика", - добавил Стасишин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала