Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

PNB bankа судится с компаниями, владевшим отелями Hilton

© Flickr / U-g-g-B-o-y-(-Photograph-World-Sense-)Логотип гостиничного бренда Hilton
Логотип гостиничного бренда Hilton - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска признанного банкротом латвийского PNB Bankа (прежнее название - Norvik Banka) к российским компаниям, владевшим отелями сети Hilton в Перми, Кирове и Екатеринбурге на общую сумму около 49 миллионов евро (4,5 миллиарда рублей по текущему курсу).
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, все иски поступили в суд 22 октября и к производству пока не приняты. Основания исковых требований на данный момент не сообщаются.
Ответчиками по самому крупному требованию - на 21,7 миллиона евро - являются екатеринбургские компании "Альфа" и "Русская компания развития", а также кипрская Sevilcast Consulting Limited. Иски на 19,3 миллиона евро и 7,8 миллиона евро предъявлены к кировской "Инвестиционно-строительной компании" (ИСК) и пермской "Отели Урала". Соответчиками по ним также являются кипрские компании: по первому - Saltine Ltd, по второму - Steropia Investments Limited.
Газета "Ведомости" в 2017 году писала, что ООО "Альфа" владеет отелем DoubleTree by Hilton Ekaterinburg City Centre, ООО "ИСК" - Hilton Garden Inn Kirov, ООО "Отели Урала" - Hilton Garden Inn Perm. Все компании были подконтрольны кировскому экс-губернатору Никите Белых, а их кредитором выступал Norvik Banka Григория Гусельникова. С 2018 года все три отеля входят во вновь созданную группу Four Elements Hotels.
Контролирующим акционером Norvik Banka с 2013 по 2018 годы был проживающий в Лондоне подданный Великобритании Гусельников, известный по участию в телепередачах "Что? Где? Когда?". Позже, по сообщениям деловых СМИ, Гусельников продал контрольный пакет банка группе иностранных инвесторов.
Суд Видземского предместья Риги в сентябре 2019 года объявил PNB bankа неплатежеспособным. Администратором неплатежеспособности утвержден Виго Крастишьш, им и поданы иски в московский суд. PNB Banka по итогам 2018 года занимал шестое место среди латвийских банков по размеру активов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала