Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат предложил разработать закон по незавершенному строительству

© РИА Новости / Виталий ТимкивСтроительство жилых домов
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Недвижимость. Отдельный законопроект для борьбы с незавершенным строительством требуется разработать в России, заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
"Нам нужен закон. Закрыть тему нормативными актами не получается", - сказал он в понедельник на онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня" на тему "Борьба с незавершенным строительством как драйвер развития регионов".
Депутат пояснил, что в нем должно быть дано четкое определение объектам незавершенного строительства, прописаны механизмы решения земельных вопросов, порядка госрегистрации.
Николаев также подчеркнул, что нужно определить, какое ведомство будет ответственным за "незавершенку". На данный момент, по его словам, работа ведется во многом благодаря Счетной палате и лично аудитору Светлане Орловой, также за отдельные участки отвечают Минфин, Минэк и Минстрой.
"Нам нужно назначить главного, чтобы какой-то орган государственной власти был ответственным за эту работу", - добавил он, уточнив, что этот момент также должен быть прописан в законе.
По данным Счетной палаты, на сегодняшний день в стране насчитывается почти 63 тысячи объектов незавершенного строительства с общим объемом затрат в 5,3 триллиона рублей.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Минстрой: нормативная база для достройки "незавершенки" в РФ недостаточна
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала