Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как люди теряют квартиры из-за сдачи в аренду

Вывеска в Омске - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Потерять квартиру, сдавая ее в аренду, не так сложно. Для этого достаточно, чтобы паспортные данные хозяина квартиры оказались в цепких руках мошенников, рассказал агентству "Прайм" управляющий партнер московской коллегии адвокатов Status Group Даниил Мархиев.

"Преступники могут арендовать квартиру на продолжительный срок, а затем продать ее, используя для оформления сделки поддельную нотариальную доверенность, паспорт с вклеенной фотографией или электронную цифровую подпись, полученную незаконно", — предостерегает адвокат.

Один из способов обезопасить свое имущество от мошенников — это запретить любые сделки без личного участия собственника имущества. Он должен подать заявление в МФЦ или Росреестр о том, что против продажи, дарения, ограничений и обременений его недвижимости, если лично не присутствует на сделке.
"Такое заявление можно подать лично или дистанционно, подписав его с помощью электронной цифровой подписи, если она есть. И тогда, даже если мошенники смогут подделать доверенность и попытаются продать квартиру, у них ничего не получится без личного участия собственника имущества", — заключил Мархиев.
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома  - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Адвокат рассказал, как не потерять квартиру при разводе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года