Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как люди теряют квартиры из-за сдачи в аренду

Вывеска в Омске - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Потерять квартиру, сдавая ее в аренду, не так сложно. Для этого достаточно, чтобы паспортные данные хозяина квартиры оказались в цепких руках мошенников, рассказал агентству "Прайм" управляющий партнер московской коллегии адвокатов Status Group Даниил Мархиев.

"Преступники могут арендовать квартиру на продолжительный срок, а затем продать ее, используя для оформления сделки поддельную нотариальную доверенность, паспорт с вклеенной фотографией или электронную цифровую подпись, полученную незаконно", — предостерегает адвокат.

Один из способов обезопасить свое имущество от мошенников — это запретить любые сделки без личного участия собственника имущества. Он должен подать заявление в МФЦ или Росреестр о том, что против продажи, дарения, ограничений и обременений его недвижимости, если лично не присутствует на сделке.
"Такое заявление можно подать лично или дистанционно, подписав его с помощью электронной цифровой подписи, если она есть. И тогда, даже если мошенники смогут подделать доверенность и попытаются продать квартиру, у них ничего не получится без личного участия собственника имущества", — заключил Мархиев.
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома  - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Адвокат рассказал, как не потерять квартиру при разводе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек