Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ заключил соглашение с "Леруа Мерлен" о развитии предпринимательства

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкСтроительный гипермаркет "Леруа Мерлен"
Строительный гипермаркет Леруа Мерлен - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. ВЭБ, "Корпорация МСП", "МСП банк" и банк "Дом.РФ" заключили соглашение о взаимодействии с компанией "Леруа Мерлен Восток" для развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в сфере производства стройматериалов, товаров для строительства, ремонта и благоустройства, сообщает пресс-служба госкорпорации.
"ВЭБ.РФ, "Корпорация МСП", "МСП банк" и банк "Дом.РФ" заключили соглашение о взаимодействии с "Леруа Мерлен Восток". Предмет соглашения – сотрудничество в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства в сфере производства стройматериалов и товаров для строительства, ремонта и благоустройства", - говорится в сообщении. Соглашение подписали зампред ВЭБа Марина Романова, гендиректор "Корпорации МСП" Александр Браверман, предправления банка "Дом.РФ" Артём Федорко, предправления "МСП банка" Дмитрий Голованов и гендиректор компании Лоран Дефассье.
Отмечается, что стороны намерены совместно создавать условия для расширения производства и каналов сбыта конкурентоспособных стройматериалов, товаров для строительства, ремонта и благоустройства, что будет способствовать достижению целей национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в отношении увеличения занятости в сфере малого и среднего предпринимательства.
"ВЭБ.РФ содействует трансформации российских городов, включая редевелопмент городских территорий. В этом контексте проекты по развитию и "выращиванию" конкурентоспособных производителей стройматериалов и строительных товаров имеют большое значение. Эту работу мы планируем организовать во взаимодействии с "Леруа Мерлен", одним из глобальных лидеров сегмента D.I.Y.", - сказала Романова, слова которой приводятся в релизе.
"На сегодняшний день российские поставщики составляют более 70% от общего количества наших поставщиков. Это довольно высокий показатель, но тем не менее мы постоянно работаем над увеличением их числа, а также содействуем их развитию. Подписание данного соглашения и сотрудничество с группой ВЭБ.РФ станет еще одним важным шагом к развитию малого и среднего предпринимательства в сфере производства стройматериалов и товаров для строительства, ремонта и благоустройства", - отметил Дефассье.
Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" включает в себя пять направлений: улучшение условий ведения бизнеса, обеспечение доступа к льготному финансированию, поддержка фермеров и сельхозкооперативов, популяризация предпринимательства и акселерация субъектов МСП. Он призван упростить доступ малого бизнеса к деньгам, расширить список МСП, поставляющих товары и услуги госкомпаниям. Отдельное внимание в проекте обращено на высокотехнологичные компании и социальных предпринимателей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала