Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонду ЖКХ нужен контроль за программой капремонта, заявил Степашин

© Фонд капремонта МосквыКапитальный ремонт
Капитальный ремонт - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
МОСКВА, 23 окт - РИА Недвижимость. Фонд ЖКХ для более эффективного выполнения программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в регионах готов взять на себя функции по контролю, сообщил в интервью РИА Новости глава наблюдательного совета фонда Сергей Степашин.
По его словам, когда была создана программа капремонта и софинансирование шло из бюджета, то фонд уже ее контролировал. Теперь же, когда финансирование идет за счет средств граждан, за ним остался только мониторинг.
"Просто собираем цифры и докладываем. Но мы видим, что проблем очень много, и по срокам, и по качеству. Много денег лежит на счетах и не осваивается. Сами жильцы активно не участвуют, собрания проводить сложно, и т.д.", - посетовал собеседник агентства.
Степашин рассказал, что два года назад уже предлагал правительству, чтобы Фонду ЖКХ было поручено осуществлять контроль, однако предложение не было поддержано.
"У нас создана целая структура, мы хоть завтра можем показать всю картину по капремонту. Ну, покажем мы, и что? А контроль – это уже совсем другая ответственность, и этим нужно обязательно заниматься", - подчеркнул он.
Степашин добавил, что в настоящее время фондом подготовлены предложения по соответствующим изменениям в законодательство и направлены в Минстрой. При этом он заметил, что контролирующие функции не потребуют увеличения штата фонда.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала