Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Выбран генподрядчик строительства терминала аэропорта Новый Уренгой

Вид на Новый Уренгой - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 окт – РИА Новости. Генподрядчик строительства нового терминала аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") выбран в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщает в пятницу пресс-служба губернатора региона.

"Договор генерального подряда на строительство пассажирского терминала в аэропорту Новый Уренгой с объектами сопутствующей и инженерной инфраструктуры будет заключен с компанией ООО "Лимакмаращстрой" (Limak Marash). Именно эта строительная организация признана победителем конкурса, объявленного УК "Аэропорты регионов" в марте текущего года. Его задачей был поиск и выбор генерального подрядчика, способного реализовать проект строительства по контракту с фиксированной ценой по схеме "проектирование и строительство" (Design & Build Project)", - говорится в сообщении.

Выбор проходил в два этапа. На этапе сбора коммерческих предложений в закупочную комиссию поступило четыре оферты – от трех турецких строительных компаний, имеющих представительства в России, и одной российской. Основной этап отбора проходил в формате конкурентных переговоров, которые начались в августе 2020 года. По итогам предварительного отбора до основного этапа были допущены три компании, отмечает пресс-служба губернатора.
У холдинга "Аэропорты регионов" уже есть опыт работы с выбранным подрядчиком, добавляется в сообщении. Турецкий консорциум Limak Marash осуществлял строительство международного аэропорта Платов, который стал первым в постсоветской России международным аэропортом-миллионником, построенным с нуля. С начала эксплуатации Платов вошел в топ-10 крупнейших региональных аэропортов России.
Проект масштабной реконструкции аэропорта Новый Уренгой холдинг "Аэропорты Регионов" ведет в рамках заключенного в марте 2018 года с правительством ЯНАО концессионного соглашения. Новый пассажирский терминал крупнейшего авиаузла Ямала площадью 18 тысяч квадратных метров будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 миллиона человек в год, уточняют власти.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей