Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Выбран генподрядчик строительства терминала аэропорта Новый Уренгой

Вид на Новый Уренгой - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 окт – РИА Новости. Генподрядчик строительства нового терминала аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") выбран в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщает в пятницу пресс-служба губернатора региона.

"Договор генерального подряда на строительство пассажирского терминала в аэропорту Новый Уренгой с объектами сопутствующей и инженерной инфраструктуры будет заключен с компанией ООО "Лимакмаращстрой" (Limak Marash). Именно эта строительная организация признана победителем конкурса, объявленного УК "Аэропорты регионов" в марте текущего года. Его задачей был поиск и выбор генерального подрядчика, способного реализовать проект строительства по контракту с фиксированной ценой по схеме "проектирование и строительство" (Design & Build Project)", - говорится в сообщении.

Выбор проходил в два этапа. На этапе сбора коммерческих предложений в закупочную комиссию поступило четыре оферты – от трех турецких строительных компаний, имеющих представительства в России, и одной российской. Основной этап отбора проходил в формате конкурентных переговоров, которые начались в августе 2020 года. По итогам предварительного отбора до основного этапа были допущены три компании, отмечает пресс-служба губернатора.
У холдинга "Аэропорты регионов" уже есть опыт работы с выбранным подрядчиком, добавляется в сообщении. Турецкий консорциум Limak Marash осуществлял строительство международного аэропорта Платов, который стал первым в постсоветской России международным аэропортом-миллионником, построенным с нуля. С начала эксплуатации Платов вошел в топ-10 крупнейших региональных аэропортов России.
Проект масштабной реконструкции аэропорта Новый Уренгой холдинг "Аэропорты Регионов" ведет в рамках заключенного в марте 2018 года с правительством ЯНАО концессионного соглашения. Новый пассажирский терминал крупнейшего авиаузла Ямала площадью 18 тысяч квадратных метров будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 миллиона человек в год, уточняют власти.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала