Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители отрасли предлагают изменить процесс классификации гостиниц

© РИА Новости / Светлана Самсонова / Перейти в фотобанкКровать в номере 239 в гостинице Xander Hotel в Томске
Кровать в номере 239 в гостинице Xander Hotel в Томске - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) предлагают доработать систему аккредитации компаний, участвующих в классификации гостиниц, и изменить порядок классификации средств размещения с учетом роста популярности новых типов туризма, об этом в ОСИГе сообщили РИА Новости.
"Представители ОСИГ считают необходимым переработать систему аккредитации компаний, оказывающих услуги по классификации гостиниц и иных средств размещения, в том числе исключить практику подтверждения классификации объекта без выезда экспертов на место", - проинформировали в организации. Там также рассказали, что руководство ОСИГа направило письмо с таким предложением вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Чернышенко.
"Сегодня отсутствует эффективная система контроля за деятельностью аккредитованных организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, вплоть до аннулирования аттестата об их аккредитации. Для устранения данных недоработок эксперты ОСИГ просят правительство России продлить срок приема предложений и замечаний нового положения о классификации до 16 ноября 2020 года", - прокомментировал инициативу исполнительный директор, вице-президент ОСИГа Алексей Волков.
В данный момент классификация гостиниц и иных средств размещения путешественников осуществляется в РФ на основании положения от 16 февраля 2019 года, которое, по мнению ведущих экспертов туриндустрии, нуждается в существенной доработке. Но эксперты ОСИГа обращают внимание, что и проект нового положения о классификации имеет ряд недоработок.
"Так, в частности, в нем используются сложные методики, определяющие порядок классификации гостиниц, которые могут трактоваться неединообразно, не учтены некоторые требования к отдельным типам номеров, например, семейным, не взята во внимание повышенная динамика спроса на внутренний туризм и направлений, набирающих популярность – экотуризм, сельский туризм и тому подобное", - уточнили в союзе.
С целью более детальной проработки проекта нового положения о классификации, отвечающего современным условиям, представители ОСИГа и предлагают увеличить срок приема предложений и замечаний по данному вопросу до 16 ноября текущего года, а также сформировать для этого рабочую группу с участием всех заинтересованных лиц, в том числе представителей бизнес-сообщества.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала