Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Магнит" взял в аренду 77 бывших магазинов "Интерторга" на Северо-Западе

© РИА Новости / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкЗапуск социальной программы #МагнитЗабота
Запуск социальной программы #МагнитЗабота - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" договорился об аренде 77 магазинов в Северо-Западном федеральном округе России, ранее принадлежавших ТД "Интерторг", говорится в сообщении "Магнита".
"Магнит" ... заключил долгосрочные договоры аренды 77 торговых объектов, в которых ранее располагались магазины ТД "Интерторг" под брендами "Семья" и Spar. Все арендованные магазины находятся в Северо-Западном федеральном округе, большая часть (75) - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, по одному торговому объекту - в Великом Новгороде и Республике Карелия", - говорится в сообщении.
Договоры аренды заключены на срок 7-10 лет. Общая площадь магазинов превышает 42 тысячи квадратных метров, торговая площадь - свыше 31 тысячи квадратных метров. В результате, отмечает компания, торговая площадь "Магнита" в регионе увеличилась почти на 4% по сравнению с концом 2019 года.
На арендованных площадях уже открыт 61 "магазин у дома" "Магнит", 15 магазинов "Магнит Косметик", в ближайшее время начнут работать еще один "Магнит Семейный" и один "магазин у дома". Ритейлер указывает, что на конец третьего квартала 2020 года общая численность магазинов сети "Магнит" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляла 916 торговых точек.
"Санкт-Петербург - мегаполис с самым развитым розничным рынком в России, лидер по проникновению современных форматов продовольственного ритейла в стране. При этом доля "Магнита" в этом регионе исторически была невысока. Аренда бывших магазинов "Интерторга" поддержит развитие "Магнита" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где компания видит значительный потенциал для наращивания бизнеса", - отмечает компания.
"Нам удалось получить в Северной столице и области несколько десятков привлекательных локаций, которые по своему размеру и планировке хорошо подходят стратегии развития сети. Северо-Западный регион и Санкт-Петербург в частности - одно из приоритетных направлений развития нашей сети", - сообщил президент, гендиректор "Магнита" Ян Дюннинг, слова которого приводятся в релизе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала