Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики Urban Group жалуются Путину на бездействие Фонда дольщиков

Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
МОСКВА, 19 окт - РИА Недвижимость. Дольщики жилых комплексов обанкротившегося застройщика Urban Group ("Лесобережный", "Лайково", "Митино О2", "Опалиха О3" и "Видный Город") написали письмо президенту России Владимиру Путину с жалобой на бездействие Фонда защиты прав дольщиков.
Письмо было отправлено через электронную приемную правительства РФ. Его адресаты - президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, глава Минстроя Владимир Якушев, губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев.
В конце июля текущего года дольщики уже просили президента вмешаться и объективно разобраться в ситуации с достройкой жилья в проектах Urban Group, провести независимое публичное изучение деятельности Фонда дольщиков, а также выполнения им обязательств по завершению строительства домов.
"Несмотря на указания губернатора Московской области и президента Российской Федерации, ситуация с достройкой некоторых жилых комплексов Urban Group не двигается ускоренными темпами, а по некоторым вопросам стоит на месте, даже сдвигается далеко "вправо", несмотря на все предыдущие устные заявления о движении "влево", - говорится в письме.
В нем добавляется, что дольщикам ЖК "Лесобережный" было обещано размещение графиков завершения строительства и проведение встреч с представителями дольщиков на регулярной основе, однако Фонд дольщиков в одностороннем порядке перестал контактировать с ними каким-либо образом, на вопросы не отвечает, в проведении встреч отказывает (даже в удаленном формате). Кроме того, фонд информировал дольщиков ЖК "Лесобережный", что прекращает круглосуточную онлайн-видеотрансляцию стройки.
Как говорится в письме, препятствием к достройке являются бюрократические препоны и проблемы взаимодействия с фондом. Дольщиков также беспокоит значительное снижение количества рабочих на стройке и то, что к зиме большая часть домов будет построена, но не будет отапливаться. "Дополнительное соглашение с АО "Водоканал" по сетям водоснабжения, которое должно было быть подписано представителями фонда 1 сентября 2020, на данный момент еще не подписано, заявленные сроки смещаются еще на месяц", - говорится в письме.
Кроме того, в нем отмечается, что квартиры в проектах Urban Group приобретали в том числе молодые семьи с детьми, многие использовали средства материнского капитала и теперь, даже при желании продать свое еще недостроенное жилье, они не могут воспользоваться своим правом, так как у них есть обязанность перед Пенсионным фондом по выделению долей своим несовершеннолетним детям.
"Семьи вынуждены арендовать жилье и платить ипотеку, что в условиях пандемии и финансовых трудностей у работодателей ведет к ухудшению их финансового благополучия. Одновременно нарушается право граждан РФ на использование материнского капитала для погашения основного долга и процентов по договору ипотеки на строящееся жилье", - добавляется в письме дольщиков.
В связи со сложившейся ситуацией они обеспокоены тем, что смещение сроков завершения строительства будет происходить и далее, хотя для выполнения фондом своих обязательств без затягивания сроков дольщики не видят объективных причин.
"Учитывая все вышеизложенное, просим вас вмешаться и объективно разобраться в сложившейся ситуации, провести независимое публичное изучение деятельности Фонда и достигнутых им реальных результатов, а также выполнение им обязательств по завершению строительства наших домов. Убедительно просим представителей контролирующих органов обеспечить выполнение обязательств Фондом дольщиков в соответствии с изначально озвученными сроками", - говорится в письме.
РИА Недвижимость не располагает комментарием Фонда защиты прав граждан.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики группы ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал". Фонд защиты прав дольщиков завершает строительство всех 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах застройщика-банкрота Urban Group, еще по двум домам ЖК "Солнечная система" было принято решение о выплате компенсаций.
В. Мутко посетил ЖК Видный город - РИА Новости, 1920, 31.08.2020
Фонд дольщиков выставил на торги квартиры Urban Group
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала