Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин осмотрел транспортно-разгрузочный узел "Бирюлево-Западное"

Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу осмотрел один из крупнейших производственных объектов дорожного хозяйства города - транспортно-разгрузочный узел "Бирюлево-Западное" и поздравил его сотрудников с Днём работников дорожного хозяйства, который ежегодно отмечается в третье воскресенье октября.
"В Москве почти 6,5 тысячи километром дорог - это примерно как Москвы до Читы. Каждый день по ним так или иначе передвигается около 12 миллионов человек, миллионы автомашин. Каждый день круглые сутки необходимо поддерживать в нормальном состоянии это гигантское дорожное хозяйство - мыть, убирать, ремонтировать, бороться гололедом, вывозить снег", - сказал Собянин.
По его словам, среди европейских городов Москва является "номером один" по чистоте дорог, по уровню их эксплуатации. Собянин отметил, что в прежние годы с перестройкой были эксперименты по передаче частным компаниям функции эксплуатации дорожного хозяйства.
"Ничего хорошего из этого не получилось, пришлось заново перестраивать, создавать мощные городские организации, начиная от уровня эксплуатации магистральных дорог до проезжих дорог и в микрорайонах и дворах. Сегодня создана мощная сеть городских организаций, которые оснащены всем необходимым оборудованием, техникой, производственными базами, которые могут надежно эксплуатировать подавляющую часть дорог. Впереди самый сложный - зимний период, который испытывают городские службы на прочность", - отметил мэр Москвы.
В настоящее время большая часть работ по содержанию дорог выполняется силами городских организаций без привлечения коммерческих подрядчиков. Крупнейшей дорожной организацией города является ГБУ "Автомобильные дороги", отвечающее за содержание главных городских магистралей. Аналогичные организации созданы во всех административных округах. Межремонтный срок дорог в Москве от 3 до 7 лет в зависимости от интенсивности движения транспорта и с учетом фактического состояния дорожного покрытия. При этом по сравнению с 2000-ми годами объём дорожного ремонта увеличен на 70% и в последние годы составляет порядка 17 миллионов квадратных метров ежегодно.
Кроме того, ежегодно на дороги города наносится порядка 3 миллионов квадратных метров разметки. Для выполнения работ используются 18,3 тысячи единиц дорожно-уборочной и коммунальной техники, а также 6,9 тысячи единиц прочей сопутствующей техники, около 30 тысяч единиц средств малой механизации, оборудования и инвентаря. Парк техники ГБУ "Автомобильные дороги" включает около 7 тысяч дорожно-уборочных машин, 90% из них - отечественного производства. С2016 года ГБУ "Автомобильные дороги" также ухаживает и за городским изелёными насаждениями - главными цветниками и объектами озеленения вдоль вылетных и кольцевых магистралей.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала