Рейтинг@Mail.ru
Минвосток внес поправки в закон о "дальневосточном гектаре" - Недвижимость РИА Новости, 15.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минвосток внес поправки в закон о "дальневосточном гектаре"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПрезентация по освоению "дальневосточных гектаров" на ВЭФ во Владивостоке
Презентация по освоению дальневосточных гектаров на ВЭФ во Владивостоке  - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Читать в
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло в правительство РФ изменения в закон о "дальневосточном гектаре", благодаря которым люди, уже получившие и оформившие в собственность землю по программе, смогут получить дополнительный участок, сообщает пресс-служба министерства.
Ранее председатель правительства Михаил Мишустин поручил до 15 октября разработать данное изменение в закон о "дальневосточном гектаре".
"Получатели земельных участков по программе "дальневосточный гектар", успешно освоившие первый земельный участок, смогут подать заявку и получить еще один земельный участок на Дальнем Востоке. Такое нововведение предусмотрено проектом Федерального закона о внесении изменений в закон о "дальневосточном гектаре", который Минвостокразвития внесло накануне на рассмотрение в правительство России", - говорится в сообщении.
Как сообщили в министерстве, получить дополнительно землю может человек, освоивший первый участок, полученный по программе "дальневосточный гектар" и получивший его в собственность бесплатно или в долгосрочную аренду по своему выбору.
Строительство лесной школы на «дальневосточном гектаре»  в Приморье  - РИА Новости, 1920, 31.08.2020
Владельцы "дальневосточных гектаров" смогут получить дополнительную землю
"Воспользоваться правом на дополнительный "гектар" можно однократно. При этом подать заявление может человек и выбрать любую площадь, не превышающую 1 гектара, или группа людей, оформив коллективную заявку на площадь до 10 гектаров, при этом на каждого человека должно приходиться не более 1 гектара. Все оформление можно будет провести онлайн, без контакта с чиновниками, на сайте НаДальнийВосток.РФ. Средний срок рассмотрения заявления сейчас не превышает 35 дней", - говорится в сообщении.
В министерстве отметили, что более 85 тысяч человек уже стали участниками программы "Дальневосточный гектар".
Презентация оригинальных идей по освоению дальневосточных гектаров, которая проходит в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Спрос на "дальневосточный гектар" снизился из-за пандемии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала