Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека
Льготная ипотека

Программу льготной ипотеки продлят до середины 2021 года

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин принимает участие в заседании совета ЕАЭС
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин принимает участие в заседании совета ЕАЭС - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Программу льготной ипотеки продлят до июля 2021 года, следует из заявление премьер-министра Михаила Мишустина на совещании президента Владимира Путина с правительством.
С предложением продлить программу, по которой кредит на покупку жилья в новостройках можно получить по льготной ставке в 6,5 процента, выступил глава государства. Он отметил, что это одна из мер поддержки строительной отрасли и населения, но ее действие должно закончиться уже 1 ноября.
Мишустин поддержал это предложение.
"Продлить эту программу <…> считаем важным. И мы готовы быстро подготовить все необходимые соответствующие распоряжения", — сказал премьер.
Он отметил, что программа стала одной из самых успешных антикризисных мер — выдано больше 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей.
"В целом сейчас на программу приходится более 90 процентов всех кредитов на новостройки. Мы видим ее востребованность, то, что она необходима семьям, для, кстати, поддержки строительной отрасли", — добавил Мишустин.
"Давайте сделаем это", — резюмировал Путин.
Программа ипотеки с господдержкой заработала в России в конце апреля. Льготная ставка в 6,5 процента действует в течение всего срока кредита — до 30 лет.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Путин предложил продлить льготную ипотеку минимум до середины 2021 года
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала