Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве отклонил иск Росимущества к РАНХиГС на 381 млн рублей

© Фото : РАНХиГСЗдание РАНХиГС
Здание РАНХиГС - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
МОСКВА, 13 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск столичного подразделения Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), требовавшего взыскать более 381 миллиона рублей с Российской академии государственной службы при президенте России (РАНХиГС).
Как следует из опубликованного решения суда, истцом было заявлено требование о взыскании задолженности по договору аренды земельного участка на проспекте Вернадского от 28 июня 2005 года за период с 2010 по 2019 год - почти 115 миллионов рублей основного долга и пени.
Ответчик заявил в суде, что участок площадью 3,6 гектара в том же 2005 году был передан в субаренду компании-застройщику "Проминдустрия АГ", которая возвела на нем жилой комплекс "Академия люкс", помещения в котором к середине 2010 года были распроданы.
Участники на XI Гайдаровском форуме - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Застройщик не смог отменить взыскание 1,4 млрд руб в пользу РАНХиГС
Суд согласился с доводами ответчика о том, что арендные отношения в части земельного участка прекратились в силу закона, поскольку участок вошел в состав общего имущества и принадлежит на праве общей долевой собственности владельцам помещений ЖК. Таким образом, у ответчика отсутствовала обязанность по внесению арендной платы, отметил суд.
Ранее стало известно, что Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник отклонил жалобу "Проминдустрии" на принятое в августе решение арбитражного суда Москвы, взыскавшего с нее в пользу РАНХиГС около 1,4 миллиарда рублей долга по инвестконтракту на строительство жилого комплекса.
РАНХиГС была создана в 2010 году объединением Академии народного хозяйства при правительстве РФ и Российской академии государственной службы при президенте РФ. Вуз занимается подготовкой специалистов социально-экономической и гуманитарной направленности, а также подготовкой и переподготовкой специалистов высшего управленческого уровня.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала