Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик не смог отменить взыскание 1,4 млрд руб в пользу РАНХиГС

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУчастники на XI Гайдаровском форуме
Участники на XI Гайдаровском форуме - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
МОСКВА, 13 окт – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) взыскал с инвестора-застройщика ЗАО "Проминдустрия АГ" около 1,4 миллиарда рублей.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция во вторник отклонила жалобу "Проминдустрии" на принятое в августе решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
Академия по инвестконтракту от 2003 года предоставила инвестору земельный участок на проспекте Вернадского в Москве площадью 1,2 гектара и инвестиционной стоимостью более 2 миллиардов рублей для строительства частного жилого комплекса. Со своей стороны "Проминдустрия" обязалась выделить сумму, эквивалентную стоимости 25,5% общей площади ЖК, но не менее 30 миллионов долларов, на достройку принадлежащих академии гостиницы и культурно-оздоровительного комплекса с бассейном.
Здание РАНХиГС - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Суд в Москве взыскал с застройщика более 1 млрд рублей в пользу РАНХиГС
В 2010 году стоимость вложений инвестора в достройку объектов академии оценивалась в 9,4 миллиарда рублей. Он должен был завершить проект до конца 2014 года, однако к работам так и не приступил. В 2013 году РАНХиГС и "Проминдустрия" заключили мировое соглашение, по которому инвестор обязался профинансировать достройку объектов академии в размере чуть более 1 миллиарда рублей, но и этого не сделал.
РАНХиГС в своем иске потребовала взыскать с застройщика около 1,2 миллиарда рублей долга, более 179 миллионов рублей реального ущерба, более 258 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 22 июля 2017 года по 22 июля 2020 года и около 2,1 миллиарда рублей упущенной выгоды. Суд первой инстанции удовлетворил только первые два требования истца.
РАНХиГС была создана в 2010 году объединением Академии народного хозяйства при правительстве РФ и Российской академии государственной службы при президенте РФ. Вуз занимается подготовкой специалистов социально-экономической и гуманитарной направленности, а также подготовкой и переподготовкой специалистов высшего управленческого уровня. "Проминдустрия АГ" несколько лет назад построила на территории академии на улице Покрышкина в Москве жилой комплекс "Академия люкс".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала