Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 1 декабря вернется к иску Сбербанка к "Евроцемент груп"

© РИА Новости / Андрей СтаростинМолоток в зале судебных заседаний
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник отложил до 1 декабря рассмотрение иска Сбербанка к компании "Евроцемент груп" об обращении взыскания на заложенное имущество, следует из материалов дела.
"Информация о принятом судебном акте – об отложении судебного разбирательства. Дата и время судебного заседания 1 декабря 2020 года 09.15 мск", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока не опубликовано соответствующее определение арбитража.
Согласно материалам дела, исковые требования Сбербанка превышают 21,7 миллиарда рублей. В качестве третьих лиц к разбирательству привлечены банк ВТБ и АО "Мальцовский Портландцемент".
Логотип на главном здании Сбербанка на улице Вавилова в Москве - РИА Новости, 1920, 05.08.2020
Сбербанк подал иски на 33 млрд рублей к структуре "Евроцемент груп"
Арбитраж Петербурга также 3 декабря проведет предварительные слушания по аналогичному иску Сбербанка на сумму более 11,7 миллиарда рублей. В рамках этого дела в качестве третьих лиц привлечены ВТБ и ООО "Петербургцемент". Компании "Мальцовский Портландцемент" и "Петербургцемент" входят в группу "Евроцемент" бизнесмена Филарета Гальчева. Сбербанк начиная с 4 августа подал еще несколько исков к этим компаниям группы, а также к ООО "Мальцовское карьероуправление", в арбитражные суды Москвы, Брянской области и Санкт-Петербурга.
РБК писал в феврале, что по данным за 2016 год долг "Евроцемента" перед Сбербанком оценивался в 65 миллиардов рублей; в ноябре 2019 года долг увеличился, так как Сбербанк свои права требования к "Мечелу" обменял на права требования ВТБ к группе Гальчева.
"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала