Рейтинг@Mail.ru
Минстрой: по "всероссийской реновации" предложат разумный выкуп за жилье - Недвижимость РИА Новости, 09.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: по "всероссийской реновации" предложат разумный выкуп за жилье

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Читать в
МОСКВА, 9 окт – РИА Недвижимость. Внесенный в Госдуму законопроект о комплексном развитии застроенных территорий (в СМИ – закон о "всероссийской реновации") не предполагает изъятия жилья - за него предложат справедливый выкуп, сообщил в пятницу на совещании в Башкирии министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

"Это не изъятие, а предложение выкупить за справедливую цену для того, чтобы решить вопрос и комплексно освоить территорию. Сегодня идут дискуссии, что нарушаются жилищные права граждан, могут быть нарушены права собственников и так далее. Нужно в рамках этого закона найти "золотую" середину", - сказал Якушев.

Он отметил проблематику выхода застройщиков на территорию с аварийными домами. При этом законопроект, который, по словам Якушева, претерпит изменения, способен реализовать инструменты для решения вопросов комплексного развития территорий и расселения аварийного жилья.
Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Жилищный комитет Госдумы поддержал проект о "всероссийской реновации"
Ранее текст законопроекта подвергся критике. В частности, президент Фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева выразила опасение, что дом могут включить в программу, даже если собственники примут решение в нее не входить. Это связано с тем, что голосование предусмотрено только для аварийных и ветхих домов, которые должны занимать 50% территории комплексного развития".
В свою очередь вице-премьер России Марат Хуснуллин заявлял, что речь о "всероссийской реновации" пока не идет, окончательные параметры законопроекта станут понятны позже.
Законопроект предусматривает создание механизмов обновления городских территорий и расселения ветхого жилья по региональным или муниципальным программам. В частности, предлагаемые поправки в Жилищный и Градостроительный кодексы предоставляют регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.
Галина Хованская - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Хованская предлагает отозвать проект о "всероссийской реновации"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала